반응형 2019/07/161 시어머니께 크림카라멜 (les œufs au lait)만드는 법을 배웠다 시어머니께 프랑스 디저트인 크림 카라멜 만드는 법을 배웠다. 시어머니는 이걸 크림 카라멜이라고도 부르시고 레쥬올레 라고도 부르셨다. 사실 프랑스 시댁에서의 늦은 저녁 식사 시간 때문에 나는 매일 이른 저녁시간에는 배가 항상 고픈데 마침 냉장고에 있던 시어머니의 크림 카라멜이 나의 요긴한 간식거리가 되어 주었다. 배가 고플때 마다 (그러니까 매일) 하나씩 꺼내 먹었더니 시어머니와 자서방은 내가 이걸 엄청 좋아하는걸로 오해를 하게 된 것이 이 요리 강습(?)의 발단이 되었다.. 이거 맛있어? 하고 물어보면 내가 항상 "네! 너무 맛있어요!" 라고 대답하기는 했다. 그러나 내 손으로 직접 만들어 먹고 싶을만큼은 아니었는데... 그 이상 변명을 할 수가 없었다. 처음에 시어머니께서 만드시는 걸 옆에서 보는 것 .. 2019. 7. 16. 이전 1 다음 반응형