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초보 요리

촉촉하고 진한 초코 퐁당 케잌 만들기

by 낭시댁 2021. 1. 18.

써머믹스를 이용한 레시피이긴 하지만 써머믹스가 없어도 얼마든지 만들수 있을것 같아서 공유합니다. 

속에 진한 다크 초콜렛이 용암처럼 흐르는 퐁당 케잌이예요. 

 

 [Fondant minute au chocolat] 

 

 


재료 (지름 26cm 기준) 

가염버터 170g (케잌틀 코팅용은 별도), 박력분 밀가루 55g (케잌틀 코팅용은 별도), 설탕 170g, 다크초콜렛 270g, 계란4개 


 

 

1. 오븐을 250도로 예열한다. 

 

2. 케잌틀에 녹인 버터를 꼼꼼히 바른 후 그위에 밀가루를 크게 한숟가락 올린 후 이리저리 굴려서 2중 코팅을 해 준다. 

 

 

3. 볼에 설탕, 버터, 초콜렛을 넣고 모두 녹아서 퐁듀가 될 정도로 녹여준다. (써머믹스에서는 60도로 6분간 녹입니다. 써머믹스가 없다면 안전하게 중탕으로 녹이는걸 추천합니다!)

 

 

4. 녹인 초콜렛 반죽에 밀가루와 계란을 넣고 잘 섞어준다. (너무 심하게 뜨거우면 계란이 익어버리므로 살짝 식힌 후에 섞어 주세요.)

 

 

5. 오븐틀에 반죽을 붓고 오븐에서 250도에 10분간 굽는다. 

 

 

*저는 처음에 10분간 구웠는데 살짝 식힌 후에 틀을 뒤집어서 케잌을 꺼내려다가 부서졌어요 ㅠ.ㅠ 초콜렛용암이 막 터져나와서 8분 추가로 더 구워준거예요... 그래서 용암이 사라졌... 

그러니 케잌은 틀에서 그대로 식힌 후에 드실때 조각씩 잘라서 꺼내세요. 속에 초코 용암이 살아있기 때문에 저처럼 한번에 꺼내려고 하면 망칩니다;; 

 

 

냉장고에서 보관했다가 먹을때 남편이 전자렌지에 30초를 돌렸더니 다시 초콜렛이 흘러내리더라구요... 저는 살짝 꾸덕한게 맛있지만 남편은 흐르는게 더 맛있다고 하네요...

다음에는 작은 머핀 틀을 사서 작은 사이즈로 구워볼 생각입니다!!

 

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