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초보 요리

쥬키니 갸또 인비저블

by 낭시댁 2021. 1. 4.

 

쥬키니로 만드는 갸또 인비저블 레시피를 공유합니다. 

메인요리에 곁들여서 먹기에 좋습니다. 약간 우리나라 호박전과도 비슷한 느낌이 나기도 합니다. 

 


재료 (오븐용기 20cm X 20cm 의 사이즈 기준입니다. )

쥬키니 700 ~ 750g, 계란 2개, 우유 100g, 밀가루 70g (박력분), 녹인버터 20g (용기 코팅용은 별도), 베이킹파우더 11g, 소금 4~8g (취향껏 가감)

취향에 따라 파마산 가루 10g (생략 가능)


 

1. 밀가루에 베이킹 파우더를 넣고 채에 한번 걸러준다. (솔직히 저는 생략했습니다.)  

2. 볼에 계란을 넣고 거품이 나도록 저어준다. (거품기가 있다면 사용하세요.) 그리고 녹인 버터와 우유를 섞어 준 후 밀가루+베이킹 파우더도 조금씩 너어가면서 완전히 섞어 준다. 

3. 소금을 추가 한다. 

4. 오븐을 200도로 예열 한다. 

5. 주키니를 씻어서 물기를 제거한 후 채칼로 얇게 슬라이스 해 준다. 

6. 슬라이스 된 주키니와 반죽을 부드럽게 섞어준다. 주키니가 부서지지 않도록 살살... 

7. 오븐용 용기에 녹인 버터를 바르고 그 위에 밀가루를 한번 더 입힌다. 그리고 주키니 반죽을 부어 준다. 

8. 반죽 맨 위에 취향에 따라 파마산가루를 뿌려준다. 

9. 오븐에 200도로 40분간 구워준다.

10. 따뜻할때 먹어도 맛있지만 식혀준 후 자르면 사각형으로 더 예쁘게 잘린다. 냉장고에 넣어뒀다가 먹을만큼만 전자렌지에 데워먹어도 맛있다. 

맛있게 드세요~!!! 

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