본문 바로가기
초보 요리

야채 오븐 구이 레시피

by 낭시댁 2021. 2. 22.

우리 시어머니께서 자주 해 드시는 야채 요븐 구이- 

일전에 유튜브에 포스팅하려고 동영상을 찍어놨다가 내용이 너무 간단해서 포스팅을 하지 않았습니다. 그러다가 마침 meg1010님께서 요청주셔서 이제서야 블로그에 이렇게 레시피를 올려드리게 되었습니다. :) 

 

 

매우 간단한 요리지만 맛있어요! 

[재료: 여러가지 야채, 소금, 올리브오일, 빵가루, 타임(생략가능) ]

 

1. 야채는 취향껏 골고루 준비합니다.

저는 쥬키니, 가지, 토마토, 양파, 마늘을 했어요. 저희 시어머니는 파프리카, 호박, 버섯도 자주 넣으세요. 특히 저는 얇게 쎃어서 구워낸 호박도 맛있더라구요! 

 

 

짤은 일부러 빨리 감았어요. 왠지 칼질의 고수같아 보이더라구요.

 

2. 야채에 올리브오일, 소금 그리고 타임을 넣고 버무려줍니다. 토마토는 부서질 것 같아서 따로 위에만 뿌렸어요. 

 

 

3. 오븐틀위에 종이호일을 깔고 그위에 야채를 올립니다.
저는 토마토를 맨 밑에 깔았었는데 반대로 맨 위에 올려서 바짝 익히는게 좋을 것 같아요. 

 

 

4. 맨 위에 빵가루를 듬뿍 뿌려줍니다. 

 

 

5. 오븐에서 1시간동안 185도로 구워줍니다.
오븐 사양에 따라 차이가 있으니 지켜보시면서 조절해주세요~ 중간에 윗부분이 익는 정도에 따라 한번 뒤집어 주는것도 필수입니다!

 

 

완성!! 

다음에 만들때는 토마토를 맨 위에 올렸는데 단단한 토마토라 미관상 낫더라구요. 

양파와 마늘은 자서방이 안먹는다고 골라낼까봐 일부러 잘게 잘랐지요~ 

냉장고에 한통 담아서 넣어두고 식사할때 샐러드 대신에 곁들여 먹는데 빵에 얹어 먹어도 맛있어요. 많이 남으면 소고기에 고추장넣고 볶음밥 만들어 버립니다~ 

그럼 맛있게 드세요!! 

반응형