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초보 요리

무말랭이 볶음밥

by 낭시댁 2016. 7. 27.



나는 한국에 다녀올때면 엄마한테 부탁해서 얻어 오는 반찬이 ​​무말랭이랑 멸치 볶음

고춧가루가 있으니 김치 깍두기는 한번씩 만들어 먹는데 ​​무말랭이는 스스로 해결이 안된다.

엄마가 며칠전 무말랭이를 볶아먹어도 맛있다고 했던게 기억나서 한번 볶음밥에 도전해 봤다.

재료는 그냥 무말랭이와 집에있는 각종 재료들. 참치랑 런천미트 한국에서 가져온거- 양파나 감자가 있었음 좋을텐데 다 먹어버려서 없다 ㅜ. ㅠ
양념은 그냥 굴소스 약간과 ​​기름-


 



​계란 반숙 후라이를 얹고 맛을 보니
이렇게 맛있어도 되나 하는 맛이다.
무말랭이가 볶아지이 전혀 다른 새로운 맛!! 오들오들 식감 최고!

이거 강추강추


​** 볶음밥 할때 나는 좀 손이 커서 많이 만드는 편이다. 남으면 냉장고 넣어뒀다가 김밥으로 말아서 계란국이랑 먹곤 한다. 볶음밥이 싱거우면 멸치볶음이나 야채를 섞어 넣기도 하고 활용하기 좋다.



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