본문 바로가기
초보 요리

포멜로 주스

by 낭시댁 2016. 9. 15.



동남아 살면서 좋은점 중 하나가 다양한 열대과일을 맘껏 저렴하게 먹을 수 있다는거!!

포멜로도 그중 하나

필리핀 살때부터 포멜로를 워낙 좋아했는데 태국에선 이렇게 먹기좋게 까서 길거리에서 판다.

사실 손으로 직접 까먹는거도 재민데 이거참 편하긴 하다.

보통 20바트짜리 작은거만 사먹다가 이번에 큰팩으로 샀더니

결국 다 못먹고 냉장고에서 하루가 지났다.

신선도가 떨어졌으니 고민끝에 쥬스로 갈어먹기로

​저 이빨같이 생긴 씨앗들은 일일이 제거해 줘야 함


요거슨 태국 꿀

잘 갈리라고 물도 살짝 넣고 얼음도 살짝 넣었으니 꿀도 약간 첨가

완성!!

달콤 쌉싸름

아침식사 대용으로 후루룩원샷 했다.

물론 이거마시고 아침식사는 10분쯤 후에 또 먹었다.


반응형