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초보 요리

닭가슴살 장조림과 숙주무침

by 낭시댁 2016. 10. 1.


​원래는 매운 닭볶음을 하려다가 자서방도 먹는 안매운걸 하기로 하고 닮가슴살 장조림을 했다. 그야말로 초 간단 레시피

닮가슴살 장조림

준비물: 닭가슴살, 마늘, 삶은 계란
양념: 간장, 설탕, 후추


- 닭가슴살은 기름뜨지않게 껍질은 제거한 후 삶아주는데 누린내를 제거하기위해 파뿌리와 후추를 물에 넣고 삶아줌
- 푹 삶을 필요없이 결따라 찢을수 있을 만큼만 삶기
- 찬물에 헹궈서 결따라 찢고
- 닭삶은 물을 체에 걸러서 간장과 설탕 적당히 넣어서 끓이기
- 찢은 닭가슴살, 통마늘, 삶은 달걀 넣어 조리기



닭가슴살 장조림에 꽈리고추도 넣어주면 좋겠지만 태국에서는 꽈리고추가 없음.. 그냥 매운 태국 고추뿐..
장 조림 국물은 나중에 요리할때 간장대신 넣으면 더 감칠맛이 좋다.

 

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숙주나물 무침

​준비물: 숙주, 당근, 파
양념: 소금, 참기름, 깨, 마늘


- 다듬은 숙주랑 채썬 당근을 끓는물에 딱 4분 데친다.
- 찬물에 헹궈서 채에 받쳐 물기를 뺀 후
- 양념 다 넣고 버무림 (장조림 간장도 살짝 넣어줬다)


자서방 생각해서 마늘은 딱 하나만 넣었음​


우아하게 사진찍고는 결국 양푼이에 넣고 다른 반찬이랑 섞어서 고추장이랑 비벼먹었음 ㅎㅎ

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