본문 바로가기
맛집 이야기

방콕 애프터유 신메뉴 망고빙수!!

by 낭시댁 2017. 5. 5.

친구랑 아속 터미널 21을 갔다가 애프터유 앞을 지나는데 망고 빙수가 새로나온 걸 보게 되었다.  

평소 이곳은 항상 줄이 길게 늘어선 곳이라 왠만한 바쁜시간엔 엄두도 못내는 가게지만 마침 줄이 많이 길지 않은듯 해서 우리도 번호표를 뽑고 대기줄 마지막에 자리를 잡고 기다리게 되었다. 

​우리 순서가 돼서 드디어 당당히(?) 망고 빙수를 손가락으로 가리키며 주문을 하고 자리에서 망고 빙수를 설레며 기다렸다. ㅎㅎ


짜잔~ 하면 나타난 고운 자태의 망고 빙수!! 

어우야.. 정말 자태가 예술이구나..

​옆에있는 망고 시럽을 촤르륵 부어서 첫 숟가락을 떴다. 

​정말 맛있다!!

딸기 빙수는 안에 치즈케잌이 들어있었는데 이건 안에 뭐가 들었을까 하고 보니 그것은 바로바로 찹쌀밥이다. 

​우리 나라 사람들은 디저트안에 밥이 들어있다면 이해 하기 어려울 지도 모르겠지만 태국에선 이미 망고 스티키라이스가 유명한 디저트 중의 하나로 알려져있다.  우리말로 망고 찹쌀밥 되시겠다.  망고랑 찹쌀밥이랑 달달한 연유가 어우러진 딱 그맛! 그걸 고급지게 빙수에 응용을 했나보다. 

아래 사진은 우리 동네 재래시장에서 흔히 볼 수있는 망고 스티키라이스. 즉석에서 포장을 해 준다. 


맛있게 먹었지만 개인적으로 나는 애프터유 딸기 빙수가 더 맛있다. 안에 치즈케잌이 나는 완전 좋다.  


관련 포스팅 보러가기 : 설빙 보다 싸고 맛있다. 애프터유 딸기빙수 

반응형