본문 바로가기
초보 요리

프랑스 남자 요리_ 소고기 스튜

by 낭시댁 2016. 9. 23.

자서방이 3년전 나를 위해 처음으로 요리해 준 메뉴가 바로 소고기 스튜

그간 운동하고 식단 관리한다고 맨날 닭가슴살만 먹고 요리도 잘 안해주더니 자기 생일이라 그런지 셀프 축하요리를...ㅎㅎ

난 옆에서 사진 찍기

 

우리가 소갈비 할때 그렇듯 이거도 정말 정성이 이만저만이 아닌 요리라는걸 느꼈다. 

 

고기의 깊은 (?)맛을 위해 미리 후라이팬에 소고기 겉을 살짝 익혀주었다.

비주얼이 좀 그릏다 ㅎㅎ

밀가루 살짝 뿌려서 마구 섞어줌

큰팩으로 사놓고 한동안 잘 안마시고 모셔둔 래드와인이 드디어 등장해주심

양파 당근 썰어넣고

클로브라는 허브인데 정말 요거 한알만 넣을거냐니까 충분하대 ㅎㅎ 난 왤케 웃기지

그다음에 요 삼총사 허브도 추가적으로 조금씩 더 넣어주고

토마토 소스도 약간 넣어주고

이상태로 3시간 이상 약한불에 끓임;;; 

그런 다음

버섯이랑 올리브 잔뜩 썰어넣고

다시 3시간 약한불에 끓임;; 하이고 언제묵나..

쨔잔~~

드디어 완성됐다. 

이거 완성됐을때 이미 나는 자러 갔으므로 그 다음날 먹을수가 있었음

자서방 수고했다.

참 맛있다. 자주 해줬으면 해 ㅎㅎㅎ

 

반응형