반응형
자서방이 몇달전 프랑스에서 사왔던 네슬레 초콜렛 푸딩 만들기-
이런걸 사온줄도 몰랐다. 그간 내 뱃살이 늘어나는걸 지켜보며 만들어주고싶지 않았었나보다.
평소 안먹던 우유를 사왔길래 요거트 만들어주려나보다 했는데 쨘 하고 꺼낸 바로 요거-
그냥 우유를 끓여서 안에 들어있는 초콧렛이랑 파우더를 저어주면 끝이다. 이런 간편한~
재료가 다 우유에 녹아들면 준비해둔 유리병에 나누어 담는다.
내가 집에서 요거트 만들어먹는걸 좋아하는걸 아시고는 지난번 프랑스갔을때 시어머니께서 챙겨주신 유리병들이다.
조금씩 나눠 담고 두껑을 열어둔채 테이블위에 놓고 식히다가 냉장고에 넣어서 몇시간 두면 먹을수 있는 상태로 알맞게 굳는다.
우리는 저녁에 만든거라 그 다음날 아침에 먹었다.
아침식사를 마친 후 바로 하나를 냉장고에서 꺼내들었다.
크게 기대 안했는데 완전 진하고 쫀득쫀득하다!!
완전 반했다.
눈을 똥그랗게 뜨고 자서방을 바라보니 자서방이 하는말 : 누가 최고지?
"이 네슬레 초코푸딩이 최고지~"
천천히 음미하려고 아껴먹는데 금방금방 줄어버린다.
지금 냉장고에 딱 하나 남았는데 아끼고있는중이다ㅎㅎ 자서방 못먹게 단도리 하면서..
프랑스가면 여러개 사와서 우리언니랑 오빠도 하나줘야지. 쪼무래기 조카들이 음청 좋아할 모습이 눈에 선하다. 쪼무래기들아 누가 최고지?
'초보 요리' 카테고리의 다른 글
남편의 에그타르트는 바로....... (2) | 2017.04.04 |
---|---|
남편이 만든 바닐라 커스타드 (4) | 2017.02.24 |
프랑스남편의 디저트 베이킹 _ 초코머핀과 피낭시에 (4) | 2017.02.23 |
남편표 소갈비 스테이크 (0) | 2017.02.06 |
해외에서 단무지 없이 참치김밥 만들기 (1) | 2016.12.07 |
닭가슴살 장조림과 숙주무침 (0) | 2016.10.01 |
프랑스 남자 요리_ 소고기 스튜 (0) | 2016.09.23 |
포멜로 주스 (0) | 2016.09.15 |