본문 바로가기
초보 요리

프랑스에서 사온 네슬레 초코푸딩 만들기

by 낭시댁 2016. 12. 15.

자서방이 몇달전 프랑스에서 사왔던 네슬레 초콜렛 푸딩 만들기-
이런걸 사온줄도 몰랐다. 그간 내 뱃살이 늘어나는걸 지켜보며 만들어주고싶지 않았었나보다.

평소 안먹던 우유를 사왔길래 요거트 만들어주려나보다 했는데 쨘 하고 꺼낸 바로 요거-​


그냥 우유를 끓여서 안에 들어있는 초콧렛이랑 파우더를 저어주면 끝이다. 이런 간편한~​


재료가 다 우유에 녹아들면 준비해둔 유리병에 나누어 담는다. 

내가 집에서 요거트 만들어먹는걸 좋아하는걸 아시고는 지난번 프랑스갔을때 시어머니께서 챙겨주신 유리병들이다. ​

 


조금씩 나눠 담고 두껑을 열어둔채 테이블위에 놓고 식히다가 냉장고에 넣어서 몇시간 두면 먹을수 있는 상태로 알맞게 굳는다.
우리는 저녁에 만든거라 그 다음날 아침에 먹었다.

 


아침식사를 마친 후 바로 하나를 냉장고에서 꺼내들었다. 

​​


​크게 기대 안했는데 완전 진하고 쫀득쫀득하다!!

​완전 반했다.

눈을 똥그랗게 뜨고 자서방을 바라보니 자서방이 하는말 : 누가 최고지? 

"이 네슬레 초코푸딩이 최고지~"

​천천히 음미하려고 아껴먹는데 금방금방 줄어버린다. 

지금 냉장고에 딱 하나 남았는데 아끼고있는중이다ㅎㅎ 자서방 못먹게 단도리 하면서.. 

프랑스가면 여러개 사와서 우리언니랑 오빠도 하나줘야지.  쪼무래기 조카들이 음청 좋아할 모습이 눈에 선하다. 쪼무래기들아 누가 최고지?  

 

반응형