동남아 살면서 좋은점 중 하나가 다양한 열대과일을 맘껏 저렴하게 먹을 수 있다는거!!
포멜로도 그중 하나
필리핀 살때부터 포멜로를 워낙 좋아했는데 태국에선 이렇게 먹기좋게 까서 길거리에서 판다.
사실 손으로 직접 까먹는거도 재민데 이거참 편하긴 하다.
보통 20바트짜리 작은거만 사먹다가 이번에 큰팩으로 샀더니
결국 다 못먹고 냉장고에서 하루가 지났다.
신선도가 떨어졌으니 고민끝에 쥬스로 갈어먹기로
저 이빨같이 생긴 씨앗들은 일일이 제거해 줘야 함
요거슨 태국 꿀
잘 갈리라고 물도 살짝 넣고 얼음도 살짝 넣었으니 꿀도 약간 첨가
완성!!
달콤 쌉싸름
아침식사 대용으로 후루룩원샷 했다.
물론 이거마시고 아침식사는 10분쯤 후에 또 먹었다.
반응형
'초보 요리' 카테고리의 다른 글
프랑스에서 사온 네슬레 초코푸딩 만들기 (2) | 2016.12.15 |
---|---|
해외에서 단무지 없이 참치김밥 만들기 (1) | 2016.12.07 |
닭가슴살 장조림과 숙주무침 (0) | 2016.10.01 |
프랑스 남자 요리_ 소고기 스튜 (0) | 2016.09.23 |
해독주스 만들기 (0) | 2016.08.24 |
무말랭이 볶음밥 (2) | 2016.07.27 |
시리얼로 홈메이드 초콜렛과자 만들기 (0) | 2016.07.25 |
주말 요리- 안매운 닭불고기 (0) | 2016.07.24 |