자서방이 3년전 나를 위해 처음으로 요리해 준 메뉴가 바로 소고기 스튜
그간 운동하고 식단 관리한다고 맨날 닭가슴살만 먹고 요리도 잘 안해주더니 자기 생일이라 그런지 셀프 축하요리를...ㅎㅎ
난 옆에서 사진 찍기
우리가 소갈비 할때 그렇듯 이거도 정말 정성이 이만저만이 아닌 요리라는걸 느꼈다.
고기의 깊은 (?)맛을 위해 미리 후라이팬에 소고기 겉을 살짝 익혀주었다.
비주얼이 좀 그릏다 ㅎㅎ
밀가루 살짝 뿌려서 마구 섞어줌
큰팩으로 사놓고 한동안 잘 안마시고 모셔둔 래드와인이 드디어 등장해주심
양파 당근 썰어넣고
클로브라는 허브인데 정말 요거 한알만 넣을거냐니까 충분하대 ㅎㅎ 난 왤케 웃기지
그다음에 요 삼총사 허브도 추가적으로 조금씩 더 넣어주고
토마토 소스도 약간 넣어주고
이상태로 3시간 이상 약한불에 끓임;;;
그런 다음
버섯이랑 올리브 잔뜩 썰어넣고
다시 3시간 약한불에 끓임;; 하이고 언제묵나..
쨔잔~~
드디어 완성됐다.
이거 완성됐을때 이미 나는 자러 갔으므로 그 다음날 먹을수가 있었음
자서방 수고했다.
참 맛있다. 자주 해줬으면 해 ㅎㅎㅎ
반응형
'초보 요리' 카테고리의 다른 글
남편표 소갈비 스테이크 (0) | 2017.02.06 |
---|---|
프랑스에서 사온 네슬레 초코푸딩 만들기 (2) | 2016.12.15 |
해외에서 단무지 없이 참치김밥 만들기 (1) | 2016.12.07 |
닭가슴살 장조림과 숙주무침 (0) | 2016.10.01 |
포멜로 주스 (0) | 2016.09.15 |
해독주스 만들기 (0) | 2016.08.24 |
무말랭이 볶음밥 (2) | 2016.07.27 |
시리얼로 홈메이드 초콜렛과자 만들기 (0) | 2016.07.25 |