본문 바로가기
사는 이야기/태국

태국 길거리 죽

by 낭시댁 2016. 8. 14.



이제 태국 길거리 음식에 점점 고수가 되어 가는것 같다.

아침에 한번씩 사먹는 길거리 흰죽.
안에 돼지고기 간것도 있고 담을때는 반숙계란이 미리 담겨져 있던 봉지에 깔때기를 이용해서 죽을 담아준다.





그런다음 파 생강등 고명을 원하는대로 넣어준다.
단돈 20바트로 든든한 아침식사!!



검은 깨죽도 같이 파는데 그거는 10바트, 맛이 그만이다.
주문할땐 그냥 원하는거 손가락으로 가리키며 "안니이-"하면서 실실 쪼개면 다 된다 ㅎㅎ

이분 장사 진짜 잘되시는듯.. 아침 8시만 돼도 장사 끝내고 정리하시더라.. 이 준비를 하기위해 새벽부터 얼마나 고생일까도 한번씩 생각하곤 하지만 그래도 분명 장사는 잘 되는듯..


반응형