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초보 요리

사과의 재발견- 사과 갸또 인비저블

by 낭시댁 2021. 1. 5.

주키니 갸또 인비저블은 식사용 사이드 메뉴이지만 사과로 만드는 인비저블은 디저트용 요리입니다. 개인적으로 폭신폭신한 식감이 꼭 고구마 케잌과도 흡사하다고 느껴집니다. 인도사과같은 흰 사과로 만드는게 좋지만 혹시 오래 방치돼서 푸석푸석해진 사과가 있다면 시도해 보는것도 좋을 것 같습니다. 

 

 


재료 오븐용기 20cm X 20cm기준

작은크기의 흰색 사과 6개 (흰색 사과를 사용하지만, 개인적으로는 푸석푸석한 질감의 사과면 괜찮을 것 같다. 사과와 배를 반반으로 해도 됨)

계란 2개, 우유 100g, 박력분 밀가루 70g, 설탕 50g, 녹인 버터 20g (오븐틀 코팅용은 별도), 베이킹파우더 14g, 바닐라익스트랙 1큰술 (없으면 설탕을 바닐라 설탕으로 대체해도 됨), 소금 한꼬집


 

1. 오븐을 200도로 예열한다.

2. 밀가루, 베이킹 파우더를 섞어서 체에 한번 걸러준다. (저는 솔직히 생략했습니다.) 

3. 계란을 볼에 넣고 거품이 날때까지 저어준다. (거품기를 이용하는게 좋습니다.) 그리고 녹인 버터, 우유, 설탕 그리고 바닐라 익스트렉을 넣고 또 저어준다. 그런다음 밀가루 혼합물 (+베이킹 파우더)을 조금씩 넣으면서 완전히 섞어 준다. 소금도 섞어 준다.  

4. 사과를 깎은 후 씨를 제거하고 채칼로 얇게 슬라이스 한다. 산화되는걸 막기 위해 바로바로 반죽물에 섞어준다. (사과가 부서지지 않게 살살 섞어 주세요.)

5. 오븐용기에 녹인 버터를 바르고 그위에 설탕으로 한번더 코팅을 한다. 그리고 사과 반죽을 담고 오븐에 200도로 35분간 굽는다. 

 

 

6. 완전히 식힌 후 잘라서 먹는다.

 

 

맛있게 드세요!! 

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