뭔가 속을 달래주는 뜨끈한 건강식이 생각날때 떠오르는 요리- 병아리콩 시금치 커리!
일전에 댓글로 잠깐 소개해 드린 적이 있지만 한번더 레시피를 소개합니다.
재료 (4-6인분용)
마늘 2쪽, 양파 2개, 껍질을 벗긴 토마토 한캔 400ml (작익은 토마토를 데쳐서 껍질 벗긴후 잘게 썰어서 사용해도 무방), 코코넛밀크 400ml, 병아리콩 800ml (단단한거 말고 캔이나 병에 든 거-), 카레가루 3 작은술, 소금, 후추, 아기시금치 2줌
만들기
1. 다진 마늘과 잘게썬 양파를 올리브유에 볶는다.
2. 거기에 카레가루 3 작은 술을 추가해서 5분정도 볶는다.
3. 토마토, 코코넛밀크, 물기를 제거한 병아리콩, 소금 2티스푼 그리고 후추 몇꼬집을 넣어준다. (취향에 따라서 파프리카나 살짝 매운 고추를 추가해도 됩니다.) 그 상태로 20분 정도 중불로 끓여준다.
4. 가스렌지 불을 끄고 시금치를 넣은 후 잘 섞어서 남은 열로 익게 한다.
5. 밥과 함께 맛있게 드세요~!
반응형
'초보 요리' 카테고리의 다른 글
(완전 수제) 돈가스, 그리고 돈가스 버거! (10) | 2021.08.11 |
---|---|
여름과일 스무디 어떠세요? (6) | 2021.06.22 |
브라우니 만들기 (8) | 2021.04.30 |
남편표 수제 햄버거 : 햄버거빵 레시피 (16) | 2021.04.21 |
님아 그 치킨을 다 먹지마오- 오야꼬동 만들기 (14) | 2021.03.03 |
야채 오븐 구이 레시피 (14) | 2021.02.22 |
강추! 폭신한 사과케잌 만들기 [Moelleux aux pommes] (28) | 2021.01.23 |
촉촉하고 진한 초코 퐁당 케잌 만들기 (4) | 2021.01.18 |