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초보 요리

뜨끈한 건강식- 병아리콩 시금치 커리

by 낭시댁 2021. 3. 15.

뭔가 속을 달래주는 뜨끈한 건강식이 생각날때 떠오르는 요리- 병아리콩 시금치 커리!

일전에 댓글로 잠깐 소개해 드린 적이 있지만 한번더 레시피를 소개합니다. 

 


재료 (4-6인분용)

마늘 2쪽, 양파 2개, 껍질을 벗긴 토마토 한캔 400ml (작익은 토마토를 데쳐서 껍질 벗긴후 잘게 썰어서 사용해도 무방), 코코넛밀크 400ml, 병아리콩 800ml (단단한거 말고 캔이나 병에 든 거-), 카레가루 3 작은술, 소금, 후추, 아기시금치 2줌 


 

 

 

 

만들기

1. 다진 마늘과 잘게썬 양파를 올리브유에 볶는다.

2. 거기에 카레가루 3 작은 술을 추가해서 5분정도 볶는다. 

3. 토마토, 코코넛밀크, 물기를 제거한 병아리콩, 소금 2티스푼 그리고 후추 몇꼬집을 넣어준다. (취향에 따라서 파프리카나 살짝 매운 고추를 추가해도 됩니다.)  그 상태로 20분 정도 중불로 끓여준다. 

 

 

4. 가스렌지 불을 끄고 시금치를 넣은 후 잘 섞어서 남은 열로 익게 한다. 

 

 

5. 밥과 함께 맛있게 드세요~!

 

 

 

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