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초보 요리

브라우니 만들기

by 낭시댁 2021. 4. 30.

요즘에 애용하는 브라우니 레시피이다. 촉촉하고 꾸덕하고 그냥 먹어도 맛있고 커피랑 먹어도 맛있고 우유랑도 맛있고...


브라우니 재료 (틀 사이즈: 20cm X 20cm):
가염버터 120g (틀 코팅용은 별도), 밀가루 80g (박력분), 설탕 300g, 다크초콜렛 90g, 계란 3개,
다크 코코아가루 (다크 초콜렛으로 대체가능) 80g, 바닐라 익스트렉 1 티스푼(생략가능 혹은 설탕을 바닐라슈가로 대체해도 됨)



1. 오븐을 170도로 예열하고 용기에 녹인 버터와 밀가루를 입힌다. (저는 작은 머핀 틀에다 만들어서 밀가루는 생략했어요.)

2. 다크 초콜렛을 잘게 조각내고 버터와 함께 녹여준다. (써머믹스로 70도 기준)

3. 녹인 버터+초콜렛에 계란, 설탕, 밀가루, 코코아가루 그리고 바닐라 익스트렉을 넣어준 후 잘 섞어 준다.

4. 섞어준 재료를 미리 준비해 둔 틀에 부어준다. (부풀어 오를테니 2/3이 넘지 않게 여유있게 부어주세요.)

5. 170도로 예열된 오븐에서 30분정도 구워준다. (저처럼 작은 용기로 굽는 경우에는 15분이면 충분합니다. 지켜보다가 반죽 가운데 부분까지 올라오는 모습이 보이면 꺼내주세요.)

식혀서 틀에서 꺼낸 후에 조금더 식혀주었고 통이나 랩에 싸서 냉장고에 보관하고 먹을때 하나씩 전자렌지에 15초 정도 데워서 먹는다.

맛있게 드세요~~

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