본문 바로가기
초보 요리

중국식 계란토마토 볶음 성공

by 낭시댁 2021. 8. 30.

시어머니께서 주신 토마토중에 큰것들은 데쳐서 올리브오일+소금 뿌려서 샐러드로 아주 맛있게 먹어 치웠다. 그리고 작은 토마토로는 마침 나연나경맘님께서 댓글로 추천해 주신(감사합니다!!) 중국식 계란토마토 볶음을 시도해 보기로 했다.

예전에 그냥 계란 스크램블에 토마토를 썰어넣고 볶아 먹은적이 있었는데 맛이 별로 없었던 기억-

중요한것은, 따로볶기, 설탕, 굴소스였던것이었다!

계란을 2개만 했는데 한 4개정도 하는게 좋았을것 같다.

계란 스크램블을 너무 익히지 말고 촉촉하게 만들어서 덜어놓은 다음, 토마토 (작은거 2개)를 잘라서 올리브유 살짝 넣고 볶았다.

설탕을 조금 넣어주니 확실히 신맛이 잡혔다.

그런다음 스크램블 에그와 굴소스 한숟가락을 넣고 휘리릭 볶아주었다.

프랑스에 와서 간편한 양념중 하나가 바로 이 마늘가루 (생강가루도 있다!). 저렴하고 간편하게 쓸수 있어서 너무 유용하다. 마늘가루도 한번 톡톡 뿌려주고 완성!

만들기는 너무 간단한데 맛이 기대이상으로 너무 좋았다. 예전에 멋모르고 실패했던 계란볶음과는 차원이 다름ㅎ

소주 안주로도 좋을것 같고 밥반찬으로 좋을것 같다.

밥위에 한숟가락 푹 얹어서 한입가득 물고서 깍두기도 한입!
나연나경맘님! 덕분에 간편하고 맛있는 레시피를 득템했습니다! 자주 해먹을것 같아요! 감사합니다~~

반응형